Las plagas en Plagas en Industria Alimentaria en Galicia suponen un doble problema para las empresas, económico y de salud, te contamos más en este artículo.

En Galicia existen multitud de Industrias Alimentarias, que requieren de “tolerancia cero” a las plagas, esto evidencia la importancia de disponer de un entorno libre de plagas en estas industrias es fundamental.

Desde SERGAL, somos líderes en la eliminación y el control de plagas en Galicia, protegiendo así a los clientes y al personal de la industria, evitando la transmisión de enfermedades que estas plagas pueden ocasionar.

INDUSTRIA ALIMENTARIA

control de plagas Galicia. Industria Alimentaria

Desde SERGAL trabajamos de una forma proactiva con todos nuestros clientes, para ayudar a prevenir las infestaciones, lidiar con brotes, detener la contaminación y mitigar el riesgo de infestaciones futuras de plagas.

Dentro de las empresas relacionadas con la industria alimentaria, podemos destacar las siguientes.

Plagas en bares y restaurantes.

Plagas en bares y restaurantes Galicia

La infestación por plagas en restaurantes y empresas de servicios de catering no sólo causa un perjuicio económico, sino que también supone un riesgo de infección para los clientes.

PLAGAS EN RESTAURANTES DE GALICIA

Todos los años, la infestación por plagas en bares y restaurantes o empresas de catering, suponen en primer lugar un riesgo elevado de infección para los clientes debido a la posible contaminación de los alimentos por patógenos. Esta infestación siempre acaba ocasionando pérdidas económicas muy importantes.

Esto puede ocurrir de manera directa a través de la orina, heces, fluidos corporales, pelo, descamación cutánea o mordeduras, transmiten enfermedades a través de la contaminación del envasado de los alimentos y de las superficies y equipos de trabajo.

Solución SERGAL de control de plagas en bares, restaurantes y empresas de catering.

SERGAL somos especialistas en la prevención de plagas en bares y restaurantes, llevamos más de 15 años siendo líderes en el sector. Basándonos en nuestra experiencia podemos aplicar nuestro conocimiento y las mejores técnicas en la protección de su bar o su restaurante, aplicando una solución a medida a su local, que mantengan a las plagas alejadas de su empresa.

Plagas más comunes en bares y restaurantes en Galicia.

  • Control de insectos voladores: estos insectos suponen un riesgo extremos en la contaminación de los alimentos. Además del riesgo relacionado con la higiene, las moscas domésticas o de la fruta, son molestas para la experiencia gastronómica y plantean cuestiones punibles sobre las normas de higiene.
  • Control de roedores: Las ratas y los ratones son portadores de diversas bacterias y patógenos, y suponen un riesgo importante para restaurantes y negocios de hostelería. Con independencia de si se trata de una zona exterior, de reparto o de desperdicios, una cocina o una despensa, SERGAL ofrece una amplia gama de sistemas profesionales contra roedores diseñados especialmente para atender las características concretas del local. Seleccionamos la combinación más adecuada para tu empresa.
  • Control de cucarachas y otros insectos arrastrantes: Las cucarachas constituyen una de las mayores amenazas para las empresas de restauración. El calor, el agua , los pequeños desperdicios de comida y las rendijas presentes en las instalaciones, ofrecen unas condiciones perfectas para la reproducción de esta plaga.
  • Control de aves: Los excrementos de las aves en las instalaciones exteriores del local, o el ruido que hacen, son suficientes motivos para intentar disuadirlas. Este tipo de plagas transmiten bacterias patógenas, como la salmonelosis, así como varios parásitos tales como garrapatas, ácaros y microbios.

 

Bodegas.

Plagas en bodegas Galicia

La industria del vino en Galicia es reconocida mundialmente, en Galicia disponemos de 5 Denominaciones de Origen, D.O.Rías Baixas, D.O. Ribeiro, D.O. Monterrei, D.O. Ribeira Sacra y la D.O.Valdeorras. Los bodegueros asociados a estas denominaciones y todos los demás elaboradores de vino son especialmente sensibles en proteger su reputación.

PLAGAS EN BODEGAS DE GALICIA

En SERGAL somos conocedores de los problemas que una plaga ocasiona en las bodegas o en los viñedos. Gracias a todos estos años de experiencia podemos decir que somos especialistas en desarrollar planes de prevención y control de plagas en bodegas.

Una de las plagas más peligrosas en la industria del vino son los ratones, ratas y topillos, que son capaces de acabar con una cosecha entera, así como insectos voladores que atacan el interior de la bodega. En SERGAL poseemos una amplia experiencia en e sector, que nos convierten en una referencia en la comunidad gallega en el sector.

 

Granjas.

Plagas en Granjas en Galicia

En Galicia, todos somos conscientes de la gran cantidad de granjas y explotaciones agrícolas que existen en nuestro territorio, los problemas que ocasionan las plagas en estas industrias van desde poner en peligro la salud humana hasta pérdidas económicas tanto de piensos como dalos en las instalaciones, con el consiguiente daño económico.

PLAGAS EN GRANJAS DE GALICIA

Ya sea en granjas o en explotaciones agrícolas, los problemas que pueden presentar las plagas son una de las más grandes preocupaciones para este sector. Pérdida de ingresos por la mengua de las cosechas se le suman posibles daños en la propiedad o en los equipos.

Los roedores constituyen un gran problema para los agricultores ya que provocan daños considerables como resultado de que roen todo tipo de materiales, desde dañar las infraestructuras hasta originar cortocircuitos o incluso incendios. Las plagas estacionales – la mayoría de los insectos voladores – no sólo pueden provocar angustia en el ganado, sino que la propagación de enfermedades ha sido atribuida a ciertas especies de insectos voladores.

 

Hoteles.

Plagas en hoteles Galicia

Galicia es destino de cientos de miles de turistas al año, cada vez existe una mayor competencia de la oferta y el Consumidor ha de elegir el establecimiento que más le convenga, evidentemente, un problema de plaga en una de estas empresas, suponen una pérdida de clientes drástica.

PLAGAS EN HOTELES EN GALICIA

La presencia de plagas en estos establecimientos, suponen un problema muy serio que afectará sí o sí a la facturación de la empresa. Además de suponer una pérdida en la reputación del establecimiento. Desde SERGAL, y tras más de 17 años en el sector, disponemos de programas integrados específicos para el sector, con los que nuestros clientes evitan problemas emergentes como las chinches de la cama, que está convirtiéndose en un verdadero problema para las empresas del sector en nuestra tierra.

 

Industria Alimentaria

 

Los gallegos somos conscientes de la importancia que tienen estas industrias en el desarrollo del rural gallego, son muchas las industrias alimentarias a las que una plaga les ocasiona graves pérdidas económicas.

PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN GALICIA

Cada año, las plagas causan enormes pérdidas económicas en la industria alimentaria. Contaminan las materias primas y el producto terminado, a través de sus excrementos, restos de mudas o fragmentos del insecto. La infestación por plagas lleva a la pérdida de confianza por parte de los clientes y los consumidores, lo cual repercute de forma negativa en la imagen de marca, que tanto cuesta mantener y recuperar.

 

Pequeño comercio de alimentación.

Plagas supermercados en Galicia

Las cadenas de supermercados o las tiendas de alimentación son lugares con un alto riesgo de plagas, controlarlas y prevenirlas es fundamental.

PLAGAS EN LOS PEQUEÑOS COMERCIOS DE ALIMENTACIÓN

Los tenderos y otros minoristas de productos alimenticios tales como carniceros o panaderos deben emprender acciones prácticas para evitar el daño que un problema de plagas puede causar a sus existencias y a su reputación. Las mayores amenazas vienen de los roedores, las cucarachas y las moscas pero un gran número de plagas pueden verse atraídas por el calor y por la presencia de comida a su alcance.