En Sergal seguimos las directrices impuestas por el reglamento vigente en relación a la higiene y manipulación de alimentos:
Servicios Sergal
Análisis del agua
El agua usada en alimentación o consumo tiene que ser potable, debiendo cumplir el Reglamento 140/2003.
Análisis de superficies
Los alimentos, tanto al ser manipulados como al ser cocinados o envasados, están en contacto con distintas superficies, las deben estar limpias de bacterias y hongos para que no se transmitan a los alimentos. Los brotes implicados con mayor frecuencia en brotes de intoxicación alimentarias son Salmonella, Staphylococcus y Clostridium perfrigens.
Análisis de alimentos
Reglamento CE 1441/2007 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios.
Análisis de manipuladores
Real Decreto 202/2000 por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos.
Equipos de cloración de aguas
El agua destinada a consumo animal, humano, así como aquellas usadas en la elaboración de alimentos deben ser potables. Para garantizar su calidad se utilizan, entre otros, el método de cloración, basado en la adición controlada de cloro en la instalación de agua. Sergal crea instalaciones adaptadas a las necesidades de cada cliente, realizando un estudio previo para evaluar cal y la instalación más adecuada a cada situación.