Control de Plagas de Paloma Común
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Control de Plagas · Bioseguridad Alimentaria · Nutrición Animal
La paloma tiene hábitos poco higiénicos, acumulando sus deyecciones alrededor del nido, favoreciendo la proliferación de gérmenes, bacterias y parásitos.
1. Qué son las palomas
Se trata de un nombre común de cada uno de los miembros de una familia de aves, con 309 especies y 49 géneros, distribuidos por todo el mundo salvo en el Ártico y en la Antártida; son especialmente abundantes en las regiones cálidas.
Además de tener un gran sentido de la orientación, la paloma es una de las aves que más rápido vuela, alcanzando los 56 km/h.
2. Aspecto de las palomas
- Es un ave grande (de 25 a 30 cm) y tiene distintos colores que incluyen el gris, el marrón y el blanco.
- Peso de 250-350 gr.
- Viven en grupos bastante numerosos y son de costumbres rutinarias.
- Son monógamas.
3. Ciclo de vida de la paloma
- La paloma posee un régimen alimenticio basado en granos y algo de verdura (granívoro y herbívoro).
- Dado el tipo de granos que come necesita gran cantidad de agua.
- En las ciudades ha adaptado su dieta a un tipo de alimentación omnívora y come pan, desperdicios y otros que son proporcionados por los ciudadanos.
- La búsqueda de alimento suelen hacerla tres veces por día; dos por la mañana y otra en las primeras horas de la tarde. Son de digestión muy rápida. Consumen diariamente alimento el equivalente al 15% de su peso.
- Ambos sexos alimentan a sus crías (pichones). Al principio son alimentados con una secreción muy nutritiva denominada leche del buche, que se segrega por células especiales y luego de diversos alimentos obtenidos por sus padres que los reblandecen previamente.
- La hembra pone dos huevos que son incubados durante 17 días.
- Las crías son sexualmente maduras a los 5 meses, permaneciendo en el nido por un periodo aproximado de un mes.
- Se reproducen durante todo el año. Aunque prefieren los meses cálidos.
- Longevidad: 20 años