Las empresas gallegas, caminan firmes hacia la sostenibilidad ambiental.
Recientemente, participamos no GREEN VALUE 4FOOD, celebrado en la Ciudad de la Cultura de Santiago y organizado por el Clúster Alimentario de Galicia. Un punto de encuentro para las empresas de alimentación,en el que el debate giraba en torno a la transición verde del sector alimentario y los modelos regenerativos en este sector.
José Antonio Quiroga, Gerente de SERGAL, concluye que a día de hoy las empresas están cada vez más sensibilizadas con aplicar una gestión empresarial, basada en la responsabilidad y la sostenibilidad con las personas y el planeta. Para ello las empresas del sector, implantan sistemas y modelos de gestión, que favorecen la economía circular, siendo además, lo más respetuosa posible con el planeta.
Estas empresas, fijan unos objetivos prioritarios como la reducción de emisiones, incidiendo en los procesos productivos y también en el transporte, utilizando para ello, vehículos eléctricos o híbridos.
Somos el aliado de las empresas de alimentación .
Si tienes una empresa vinculada al sector alimentario o de bebidas, desde SERGAL te ofrecemos asesoramiento para implantar sistemas de Seguridad Alimentaria.
Nuestros servicios y tratamientos de bioseguridad alimentaria siguen la normativa del Reglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios. En ella, se establecen los procedimientos que han de crear, aplicar y observar los operadores de la industria alimentaria, basados en los principios del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control).