Hoy en día, casi todo el mundo ha escrito alguna reseña en internet, páginas como Tripadvisor, Booking o el mismo Google, son utilizadas por los usuarios para reflejar experiencias que han tenido en los diferentes locales o empresas que visitan.

Somos muchos lo que antes de contratar una empresa o ir a un local de hostelería, leemos detenidamente esas reseñas para poder anticiparnos a posibles experiencias negativas, o también si las críticas son buenas, para convertirnos en clientes.

De esta forma tenemos dos posibilidades como empresa, trabajar para alcanzar cuantas más críticas positivas mejor, ya que estas son recomendaciones a nuestros servicios permanentes y al alcance de todo el mundo. Por el contrario, podemos desentendernos de estas y no hacerles caso, pero creemos que ha día de hoy ninguna empresa se pueda permitir esta forma de actuar ya que esto le traería una pérdida de clientes importante.

Si apostamos por ir a por críticas positivas, tenemos que cuidar todos los aspectos. Pero hay un aspecto que desde hace un par de años a cobrado especial importancia, desde la llegada de la pandemia, la higiene se ha vuelto un factor determinante a la hora de evaluar nuestra experiencia por razones obvias.

 

La higiene es nuestra tarjeta de presentación con nuestros clientes.

No sólo hablamos del sector hostelero, el hecho de tomarnos algo o de comer en un local público, conlleva un riesgo mayor, en principio, al de firmar unos papeles en una notaría. Aunque en ambos casos el riesgo de contagio es similar.

Destacamos que, en España, todos los negocios han hecho un esfuerzo impresionante para hacer de sus locales o empresas, lugares seguros para los clientes. Con medidas de todo tipo y que refuerzan la tranquilidad de los clientes. Pero no podemos bajar la guardia, ya que como decimos al principio de este post, la higiene es un aspecto esencial a la hora de evaluar nuestra experiencia en un local o en una empresa.

 

Control de plagas como garantía para nuestros clientes.

Desde Sergal, ponemos a disposición de todas las empresas, particulares o administraciones que lo deseen, nuestra experiencia y nuestros métodos exclusivos para mantener los lugares de trabajo sin plagas. Somos líderes del sector en Galicia y es gracias a nuestra seriedad en el trabajo, rigor en el asesoramiento y formación continua a nuestro equipo.

 

Definición de plaga

Al hablar de plaga nos referimos a aquellas especies implicadas en la transferencia de enfermedades infecciosas para el hombre y en el daño o deterioro del hábitat y del bienestar urbano, cuando su existencia es continua en el tiempo y está por encima de los niveles considerados de normalidad (OMS, 1988), entendiendo por “nivel de normalidad” un concepto más actual como es el “umbral de tolerancia”, que es el límite a partir del cual la densidad de población que forma la plaga es tal que sus individuos pueden provocar problemas sanitarios o ambientales, molestias o pérdidas económicas.

 

Métodos para el Control de Plagas (biológicos, físicos, químicos)

En el control de plagas existen dos formas de trabajar:

  • La forma tradicional, usando como única arma el uso sistemático de biocoidas.
  • El MIP: MIP (Manejo Integrado de Plagas). Es nuestro método de referencia.

El MIP es una estrategia para la gestión y control de las plagas que usa una gran variedad de métodos complementarios: físicos, mecánicos, químicos, biológicos. Estos métodos se aplican en tres etapas: prevención, observación y aplicación. Es un método ecológico que aspira a reducir o eliminar el uso de plaguicidas y de minimizar el impacto al medio ambiente. Se habla también de manejo ecológico de plagas (MEP) y de manejo natural de plagas. Este sistema se diferencia del resto en que prevalece el uso de sistemas físicos y biológicos sobre los químicos.

A la hora de poner en práctica la metodología para la Gestión y Control de Plagas, seguimos los siguientes pasos:

  1. Determinar cuál es el nivel aceptable o umbral de tolerancia de plaga.
  2. Realización de un muestreo para determinar tanto el grado de infestación como la especie a combatir
  3. Elección del plan de actuación: dónde, cómo y con qué.
  4. Supervisión y evaluación del plan para gestionar y controlar la plaga.

 

Empresa de Desratización, Desinsectación y Desinfección (DDD)

De entre todas las empresas de Control de Plagas en Galicia, Sergal es la empresa líder en las cuatro provincias: A Coruña, Lugo, Ourense y Pontevedra.

Ofrecemos nuestros servicios de empresa sanidad ambiental capaz de hacer frente a todo tipo de plagas: chinches, pulgas, carcoma, cucarachas, ratones, termitas, ácaros, etc.

Somos gestores de plagas. Hemos controlado y eliminado plagas en un gran número de ciudades y pueblos de Galicia: Santiago de Compostela, Lugo, A Coruña, Pontevedra, Ourense, Vigo, etc.