Antioxidantes – Prevención de la oxidación

La oxidación es un proceso catalítico que se produce principalmente en las grasas debido a la reacción del oxígeno del aire con ácidos grasos insaturados. Como consecuencia de esta oxidación se producen radicales libres peróxidos, en una primera fase, la degradación de los lípidos y el desarrollo de la rancidez, en una segunda fase.  Como consecuencia aparecen malos olores y la palatabilidad del pienso disminuye.

Para solucionar todos estos efectos negativos de la oxidación en la alimentación animal, Persotorp ha desarrollado la gama Protain, que ayuda a prevenir la oxidación, prolonga la vida útil del pienso y protege el valor nutricional, entre otras cosas.

Los efectos negativos de la oxidación incluyen:

  • Desglose / degradación de vitaminas liposolubles A, D3, E y K, aceites, grasas y pigmentos.
  • Pérdida de palatabilidad.

  • Pérdida de energía / valor nutricional.

  • Desarrollo de metabolitos tóxicos.

  • Estabilización de la materia prima para evitar la autocombustión.

Las soluciones ProTain ofrecen:

  • Prevención de la oxidación de premezclas, piensos, alimentos para mascotas, aceites, grasas y harinas proteicas.
  • Prolongación de la vida útil del producto a través de la estabilización de ingredientes.

  • Protección del valor nutricional.

  • Mantenimiento de la calidad organoléptica.

Antioxidantes Naturales

Antioxidantes Sintéticos